Некоторым кудрявым, курящим, умным предкам

Спартак Самсонов
Всё давно
Придумано,
Всё уже
Сказали вы.
С тонкой
Амбразурины
Воровать
Не станем мы.

Старое
Фундаментом
Образует
Новое.
Всё давно
Сказали вы,
Слушаем
Дарёное.

Мы б вам
В благодарности
Пиво
Лили пинтами.
Губками
На давности
Образы
Пропитаны.

Всё
Знаменовали вы,
Старых нас
И новых,
Лобные
Испарины
Злобных
Демагогов.

Всё же вы
Придумали,
Всё же
Врисовали.
Тонкими
Гравюрами
На читальном
Зале.

Крохотные
Дали мы
Творчества
Крупицы.
С вашими
Медалями
Это
Не сравнится.

Почв
Не колотили вы,
Вы их нам
Закинули.
Чтоб их
Коллективными
Силами
Рыхлили мы.

Чтобы почву
Новую
Мы потомкам
Ссыпали,
Главами
Истории
Будем
Перепитые.

Всё давно
Придумано,
Всё уже
Сказали.
Целыми
Культурами,
Целыми
Пластами.