Джеку

Максим Фиолетов
В квартире играет добрый соул:
«Джек, что тебе сейчас бы хотелось?» –
И он с любопытством завиляет хвостом:
«А ну, давай-ка оденься!»
И с лёгким шуршанием лапки оцарапают пол,
Облизывает ошейник – с ним у Джека особая любовь –
Мы отправимся в долгий поход
По оврагам парка среди хвойных столбов.
На улице можно глотку сорвать,
Но ты меня всё равно не услышишь:
Я тебя понимаю, ведь ты
Лишь ароматами мыслишь.
Сразу понимаешь, когда плохо морально,
И прикорнёшь рядом поспать,
Не оставляя никогда наедине со страданием –
В этом ты лучше меня, любимый брат.
Теперь тебя нет и путь завершён.
Приветного лая не услышать, когда приходишь домой.
Сторож и храбрец, ты всегда будешь лучше людей.
Прости, но мы не встретимся больше:
Ты отправился в рай, а я – куда придётся.

20.3.30 4:53pm