Вечность

Настя Фабаровская
Тёплая звездная нежность,
Серая денная быль.
Я растворюсь неизбежно
В бархатном шорохе тьмы.
Грянут прощальные звуки -
Вдруг зашумят тополя.
В день нашей вечной разлуки
Листья отбросит айва.
Лягут на тёплую землю,
Будут шуршать о весне...
Мир, что свободен безбрежно,
Сможет забыть обо мне.
Ветром уносит печали,
Горечь смывает водой.
Пусть же застынет в молчаньи
Хоть колосок полевой.
Что-то напомнит на свете,
Что я жила, что была.
Пусть этот мир заприметит,
Что я ушла. Я - ушла...
Встанет на миг, обернётся,
Мой разглядит силуэт.
И на мгновенье коснётся
Сердца заоблачный свет.
... Небо родного мне края
Тронет ветвями айва.
Тихо душой понимаю,
Тут - буду вечно жива.

© Анастасия Фабаровская