Если вируса боимся я и ты...

Ольга Корелова 2
Если вируса боимся я и ты,
То не значит ли это, что мы
Боязливостью уже заражены?

Да и где на земле и когда
Боязнь помогала, лечила?
Не к панике ли она
Народы всегда приводила?

Мы на веру берем почти все,
Что с экрана вещают, толкуют.
Послушание власти – одно.
А другое – чужое мнение будет.

И когда принимаем худое мы мненье,
Как избавиться можем мы от заблужденья?

Дай нам Бог разумно уметь рассуждать!
И помощь, и чудо от Господа ждать.
От неправды всегда уметь уходить,
К другим как к себе сострадательней быть.

Умирать всегда надо готовиться,
Никого из нас смерть не минует, -
Как ворота в вечность откроются.
А в вечности по делам Бог рассудит.

Но одно все ж придется решить –
Сейчас слабым иль сильным мне быть?

И сказано, наверное, совсем не просто так:
Любовь всесовершенная побеждает страх.


Пожалуйста, напишите свое мнение по этому поводу.