Скажи, откуда ты приходишь, Красота?

Завьялова Екатерина-Микаэлла 2
Скажи, откуда ты приходишь, Красота?
Твой взор - лазурь небес иль порожденье ада?
Ты, как вино, пьянишь прильнувшие уста,
Равно ты радости и козни сеять рада.
Charles Baudelaire

-Скажу. Прекрасней чистоты
Нет запаха на тоненьких запястьях:
Другие ядовитые цветы:
Мы отравляем ядом полным счастья,
Который исцеляет как бальзам,
Из капель рос он свит искустным светом,
Пронзивший как лазурная слеза,
Седьмое, ускользающее лето,