С любимой планеты я изгнан

Александр Шер
С любимой планеты я изгнан. Изгой,
Ищу я в бездушной Вселенной покой.
Увы, не нашел для души уголка
И к вам я, на Землю спустился пока.

Хотел обрести в вашем мире покой,
Но к сожаленью и здесь я – изгой.
Не нужен и здесь я, увы, никому.
Жестокая жизнь, как собачку Му-му,

Меня утопила в водах бытия,
И вот, одинокий, скитаюся я.
Брожу я по свету, как «мамонт». Один,
Бродяга бездомный, трущеб «господин»,

Ищу я себе хоть какой закуток.
Увы, наш Создатель был слишком жесток.
Он мне испытаний отвесил сполна,
И вот жизни лютой накрыла волна

Меня в одночасье. Заброшен совсем
Один, нелюдим, нелюбим я никем.
Брожу по просторам планеты Земля,
Не человек ведь, «СКИТАЛЕЦ» ведь я.

                апрель 2015г