Эдельвейс. Песня

Вальдемар Ильг
О, дивный горный эдельвейс,
Прекрасен ты и чтишь за честь
Цвести, где скалы, камнепад,
Где ветер колкий, холод, град!
Господь, направь мои пути,
Чтоб быть мне там, где хочешь Ты,
Чтоб нёс, как белый эдельвейс,
Заблудшим душам Божью весть!..

Легко быть добреньким цветком –
Где мягкий климат, чернозем...
Но кто же камню даст тогда
Хоть каплю счастья иногда?!
Господь, о, помоги, как Ты,
Нести Твой свет средь темноты!
Дай мудрость мне и доброту,
И Твоей силы полноту!..

Великодушен эдельвейс,
Твердит, что жизни смысл – быть здесь,
Что всё прекрасно… «Не ропщу,
В общенье с Богом быть хочу!»
…Господь, желанья дай Твои,
Любовь Твою во мне твори,
Господь, и помоги, как Ты,
Твой смысл дарить средь пустоты!