Пока

Соколов Владислав
Как тяжело моя любовь уходит,
Как трудно всё сейчас, но всё пройдёт.
Чем дольше солнца нет на небосводе,
Тем раньше появляется восход.

Под новым солнцем будет безмятежность
Ласкать всё те же милые мечты,
В них так же будут греться чьи-то нежность,
Любовь и радость, только не твои.

И не навеет утро грустных мыслей,
Всё будет мимолетно, как всегда,
Пока не скажет вдруг в известном смысле
Мне вечность своё грубое - "Пора".

Пора. И я уйду, но, бога ради,
Скажите кто-нибудь, зачем я был.
Пойму ли там, с небес на землю глядя,
Зачем любил тебя, зачем вообще любил.