Стихи

Омелина
Сейчас стихи, увы, не в моде,
Нам рифмы заменил жаргон,
А ведь когда-то стиль высокий
Воспел и Пушкин и Бальмонт.
Державин, Тютчев и Рылеев
Россию славили, любя,
И чувства к дамам выражали,
И неизбежность бытия.
В те времена могучий, сильный
Язык поэзии царил,
А ныне говорят он скучен,
Твердят, что он уже отжил.
Неправда, музы не забыты,
Пегас, как прежде, на крыле,
Но только видят их и слышат
Те люди, кто не чужд мечте.
Те, чьи сердца всегда открыты
Для восхищенья красотой,
Чьи мысли хламом не забиты,
Кто не приемлет звук пустой.
И пусть стихи, увы, всё реже
Звучат в обыденности дней,
Я знаю, что живут на свете
Те, кто готов хоть каждый день
Читать поэзию великих,
Иль современный слушать слог,
Кто этот мир себе не мыслит
Без рифм, поэтов и стихов.