Чистополь жемчужина Закамья

Солдатова Валентина Георгиевна
Чистополь! Как много в этом слове
Слышу я из глубины веков:
Возродившись снова в чистом поле,
Стал приютом сотне ветряков.

И засыпал закрома России
Золотистым бархатным зерном.
Рожь, пшеница – есть ли что счастливей,
Чем жильё с горячим пирогом?

Заплескались радостным прибоем
Камские крутые берега.
И встречает небо голубое
Всех, кто к нам с добром издалека.

Здесь купеческих домов узоры,
Благодать и перезвон церквей.
Жаль, что не дожили все соборы,
Удалых мастеровых людей.

Всё равно мы сохраним навеки
И умножим Божью благодать.
Здесь есть всё, что нужно человеку.
Лучшей вам награды не сыскать!

Чистополь – жемчужина Закамья!
Чистополь – поэтов имена!
Чистополь, всегда ты будешь с нами!
Пусть о нём узнает вся страна!

Валентина Солдатова
30.03.2020
фото из интернета: г.Чистополь Набережная. Никольский собор.