Интенция и Квинтэссенция

Владимир Горох
В природе человеке заложена интенция,
Разбираться  в познании добра и зла.
Ровна к  стихиям-элементам  квинтэссенция -
 мудрость человека пред Вселенною мала.

В познании  законов  Мира и Вселенной
Ежеминутно стремиться человек.
Но скажем открыто и откровенно
Глубины и мудрости не взыскать ему в век.

Но скажем также мы и о мудрости,
Уж, какою ныне обладает человек.
Ведь  мудрость сильнее  глупости,
Если в рассуждение человек её облек.






*Интенция (лат. intentio «намерение, стремление») — направленность сознания, мышления на какой-либо предмет.
*Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное, концентрированный экстракт