А послезавтра, через сутки

Рифкат Гадельшин
* **
А послезавтра, через  сутки,
Как только сядет март на мель,
Начав с первоапрельской шутки,
Отчалит в плаванье Апрель.

Меня на борт с собою взявши,
Плыть будет ровно тридцать дней,
От мели мартовской всё дальше,
Но близясь с каждым днём к своей.

О, время, будь к нам благосклонно,
Наш парус скоро не гони,
Со своего крутого склона
Не скатывай так быстро дни.

К себе нас взявши на поруки,
Вливай в нас медленно свой хмель…
А послезавтра, через сутки
Отчалит в плаванье Апрель.
----------30.03.20--------------