Фиалка. Песня

Вальдемар Ильг
Фиалка – скромность, чуть видна
В букете зелени она.
Её находишь невзначай
В лугах – с цветами через край…
Господь, Ты любишь скромность, цельность,
Без фальши краски, неподдельность.
Ты хочешь, чтоб спасенья весть
Несли мы через стих и песнь…

Фиалку вижу я в степях,
В долинах вижу и в горах.
Она средь всех земных широт
Благоухать и нас зовёт…
Господь, о, помоги, чтоб я
Везде мог прославлять Тебя!
Дай не лукавить, не кривить
И чистым сердцем всех любить!..

Фиалку вижу среди скал –
где льда и снега пьедестал.
Где всё возвышенней, добрей
И красота её нужней…
Господь, и Ты бывал в горах,
Молился за людей, в слезах…
Молился к Богу красоты,
О, дай, Господь, любить как Ты!..