И Грянула Война

Крайнов Андрей Васильевич
И грянула резко война,
Не обошла никого стороной.
Кровопролитна, жестока она,
Прекратился уж мир и покой.

И шум, и гул, и ужас, и страх,
За углом партизан еле дышит !
Всё вокруг превращается в прах,
А снаряды ломают все крыши !

Голод окутал русский народ,
За смертью следует смерть !
Всё есть утопия наоборот,
Перерыта земная вся твердь !

Города приняли облик руин,
Архитектура вся погибает !
Каждый словно как бедуин,
Вера в лучшее лишь помогает.

Да и растрёпанны все семьи,
Эта бойня коснулась ведь всех.
И от потерь плачут все семьи,
Ведь на них обрушился рейх.

В работе и дети, и старики,
Хоть и силы уже на исходе.
Все невольно встают за станки,
Тяжело в этом долгом походе.

И грянула резко война,
Не обошла никого стороной.
Кровопролитна, жестока она,
Прекратился уж мир и покой.


04.03.2020