Злость

Галина Романова 12
 
Злость, стоит как в горле кость,
Боль доставляет, мешает и жжёт,
Режет и колет, на части аж рвёт.
Душу и сердце сдавило тисками,
Ведь не могу даже думать мозгами,
Волю и силу в кулак собираю,
Себе говорю:
«Не злись, заклинаю,
Всё перемелется, будет мука,
Выдохни ты, и скажи Всё, пока!»
Поглубже вдохни, и отдохни.
Мозг настрой на добро,
У нас есть разум – повезло.
Думай, взвешивай, решай,
Сам себя не напрягай,
Не накручивай, не злись,
Ведь прекрасна наша жизнь!
За злодеев ты молись
И не злись! Не злись! Не злись!
Что заслужил, получит каждый!
Быть человеком – это важно!
Любить, дарить добро, смеяться,
По пустякам не раздражаться
Не возможно всех любить,
Но со злобой тяжко жить!
Она растёт, как снежный ком,
Представь, что может быть потом?
Злоба выросла такая, нет уж ей конца и края,
И её не удержать, начинай соображать.
Прощение просить не просто,
Гордыня ведь большого роста,
А гордости ни капли нет.
Здесь на вопрос один ответ,
Всё плохое разрушает,
Лишь добро нас возвышает.