Букашки рассуждали

Галина Романова 12
               
Букашки рассуждали, разумом блистали,
почему же на ромашке?
Кто тут посадил букашку?
Да ещё и не одну,
я от думок не усну.
О красоте говорят, и цветы различают,
такие малявки, откуда всё знают?
Названье цветка не назвали – бывает.
Даже ботаник порой забывает.
Сколько извилин в башке у букашки?
Как отличить василёк от ромашки?
Цвет белый, зелёный, они уже знали,
а голубой пока не встречали.
Ни разу  не слышали слово ромашка,
хотя и созвучно слову букашка.
Зато василёк откуда то знали,
а вдруг на пеньке его прочитали?

Значит ещё читать что ль умеют?
Мозги  у меня уже что то потеют.
А кто написал? Медведь  косолапый,
а может, черкнула тут курица лапой.
Пчёлка умней, всё со слухом в порядке,
на разведку летала иль на зарядку.
И всё разложила она по порядку.

Букашки глупы и в знанье цветов уж точно слабы.
Она же, напротив – про цветы всё уж знает.
Недаром всю жизнь нектар  собирает.
Блеснула умом – рассказав про цветы,
а смысл в этом ищешь, конечно, же ты.
Не пчёлка ты и не букашка
и отличишь василёк и ромашку.
Но голову будешь ты долго ломать,
чтоб детский стишок тебе разобрать.
По смыслу, по логике, всё по уму.
Но только скажите, зачем? Почему?
Нужно в простом сложное видеть,
я не хочу никого ведь обидеть.
Просто стишок забавный и детский,
устала с разбором я просто мертвецки…