Мы стоим на своём

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Мы стоим на своём, хоть нас режьте,
И порою пьяны без вина.
Не судите вы нас по одежде.
Наша память не так уж бедна.

Пусть порою глаголют «Сократы»,
Что не та уж пошла молодёжь.
Будет надо, мы станем - солдаты.
Против нас, как и встарь, не попрешь.

Всё нас в смертных грехах обвиняют,
В чём нас только порой не винят.
Тот на зеркало часто пеняет,
Если личиком сам кривоват.

Не хочу о войне или смерти.
Только в юности чутки сердца.
Коль нагрянет беда, вы поверьте,
Мы стоять будет все до конца.

Кто сказал, что черствы наши души,
Что мы телом и духом Слабы.
Снег даманский, гранит Гиндукуша
Помнят наши упрямые лбы.

                Сергей Жуков. 1981