Лицо на фото

Сергей Владимирович Жуков
                Н.Санниковой.

Лицо на фото  прелесть не утратит.
Бело, подобно северным снегам.
Быть может, это твой суровый прадед
Земли сверхновой открывал «Сезам».

Он шёл среди великого безмолвья,
Маня мечтой себя и экипаж.
Взираю на тебя с тоской - любовью.
А вдруг и ты таинственный мираж?

Ведь та земля, что страннику явилась
С базаром чаек розовых на ней,
С морскими львами меж крутых камней,
Ему, всего скорее, лишь приснилась.

Туман, мираж, обман, фата-моргана,
Растаяли за бортом навсегда.
…Под громкое рыдание органа
Свети во мгле, Полярная звезда!

                1981