Просто быть

Анастасия Богатырева
А что, если хочется просто быть?
Не других, а себя пытаться любить.
В один миг позабыв все слова и связи,
Которыми был с головы до ног измазан.
Ты не сможешь освободиться сразу,
За свою своенравность будешь наказан,.
Придется ловить косые взгляды,
Даже от тех, кто, казалось бы, рядом.
Не жди, что прикроют собой твою спину,
Наоборот, только к врагу ближе придвинут.
Но тебя не сломить, не убить,
Ведь тебе хочется просто быть.