Любовь послезавтра

Артём Вересков
Остынет, нет, моя душа?

К тебе, не знаю, не гадаю,

Уже весна, теплом пришла,

Как время, быстро пролетает.


*****

И, день за днём, летят года,

Мелькают, вереницей люди,

И как понять, что навсегда,

Придет к нам тот, кого мы любим?


*****

Как распознать любовь в толпе?

Увидеть сердце, то родное,

Не потерять, тот свет во тьме,

Который лишь, увидят двое.


*****

Какому богу говорить,

Слова простые и молитвы,

Какой судьбой, хотим мы жить,

Впуская в душу, свет лучистый.


*****

Как часто мы, идя вперед.

Не видим, счастья под ногами,

Не зная, что, нас завтра ждет,

Свою судьбу, обходим сами.


*****

И, догоняя нас в пути,

Она, любовью настигает,

И, от судьбы нам не уйти,

Любовь-судьба, она всё знает!