ВША

Галина Романова 12
 
Вша шагает не спеша,
Жизнь у ней не хороша
(Голодает наша вша).
Обошла все волоски,
Вша была полна тоски.
Ни друзей и не подруг,
Что ж, замкнулся у вши круг.
Все шампуни и бальзамы, лаки, краски с ножницами –
Виноваты в смерти вшей, от затылка до ушей,
Ото лба и до макушки,
Жизни нет бедной зверушке.
Было мыло и вода,
Вшам был рай. Да-да-да-да!
Раз в неделю мылись,
Вшами-то делились.
Головою потрясут –
Вшу домой друзья несут.
Лето в речке посидеть,
Бегать, прыгать и потеть,
И, конечно, вшей иметь!
Жили вши тогда роскошно,
И совсем не осторожно,
Размножались и плодились,
В головах людских селились.
Не сыщешь днём с огнем теперь.
Всё закрыли вшам всем дверь.
Откуда эта одиночка?
А AliExpress'е выписала дочка,
Прекратим эксперимент. Вот ещё такой момент.
Вша, блоха и мандавошка,
Разная у них дорожка.
Вша – наверх, в волоса,
Кровь в мозгах хороша.
Блоха – к хвосту, на брюшко,
И зверькам за ушко.
Мандавошка – на лобок,
А оттуда прыг, да скок,
По волосатой-то груди,
К бороде, бровям, бреди.
Можно с вшой поговорить,
Можно вместе потусить.
Мурзик вот хвостом махнул,
Блоху прям в усы стряхнул.
Вот и встретились  подружки,
Время же пришло пирушке.
Попируют, кровь попьют,
И найдут опять приют.
В щетине, в  волосах, в шерсти.
Их всех надо извести,
Черемичная вода – смерть вампирам. Да-да-да!
Разных средств теперь полно,
Кровопийцы – это зло!