о чём поёт ветер

Элисон Франко
деревья качаются, он здесь.
его не видно,
но он есть.

вечный одинокий путник.
он не скучает,
это его будни.

у него нет конечной цели.
он везде,
сейчас, например, у ели.

он постоянно откуда-то куда-то.
без объяснения причин,
так надо.

он слышал столько историй
от людей в лесу
и у берега моря.

их смех слышал, их крики,
повторяя всё эхом,
он же дикий.

он слышал их песни,
их музыку, гитару,
пели вместе.

каждую запомнил, повторил,
и в самой глубине
хранит.

люди пели на языках разных,
не похожих друг на друга,
но дивных, прекрасных.

мелодии лились как реки,
ветер гнал их,
он был почти человеком.

он споёт любую, прислушайся,
ветер поёт голосами,
голосами с чувствами.

звучаний стало так много,
что не отследить,
как и дорогу.

услышишь, как поёт ветер,
знай он точно
поёт обо всём на свете.