Всех не перечесть

Сергей Веремеюк
Всех не перечесть, слишком много
Паникёров разных, всяких болтунов,
Шарлатанов, лекарей, "посланников от Бога"-
Коронавирус в мире породил собой.
Были  на планете пострашнее времена-
Не коронавирус, а чума и оспа, малярия, тиф…
Но жила во много раз спокойнее планета,
Паникой, маразмом не страдал так мир.
Бой вели научные светила мира
Чтоб беду на всей планете победить…
И в сплочённости людей,  и была та сила,
Что  смогла без паники   жизнь планете сохранить.
А теперь,  в  наш век прогресса, денег  и  науки,
Чей-то  бред, маразм  в миг разлетается  по интернету…
Всё прикрыто  обывателем, как будто хаос вносит он от  скуки,
Только это ради  денег- мира сильные сего,  будоражат паникой планету…