нет, я не циник

Элисон Франко
нет, я не циник, потому что не умею
бездушно отрывистыми бросаться фразами,
с какими-то режущими глаза окрасами,
и отстаивать эти идеи.

нет, я не в другой системе ценностей,
не в той, что мнит себя истиной,
не в той, что отрицает внешние силы и мистику,
но в той, что за неподдельную откровенность.

не буду резать ножом по больному,
ради какой-то собственной выгоды,
выплёскивая переживания и обиды,
или обезглавливать словом.

очки не розовые, но и не серые,
они такие, в каких вижу свет,
и в них можно получить точный ответ,
задавая вопросы смелые.

вопросы без лишних жертв и свидетелей,
я не боюсь, но не буду остра,
можно смотреть на мир, не разжигая костра,
и иногда жить как дети.

голова у каждого своя на плечах,
распоряжаться любой волен, как знает,
он может ученый, а может вовсе её потеряет
в тех самых запретных небесных мечтах.