Вирус

Наталья Пинчук
Весна проходит по тропинкам
Через полянки и лесочки,
Бросая в землю по крупинкам
Волшебные огни цветочкам.
Идет неспешно, с остановкой,
Листвой деревья украшая,
Со свойственною ей сноровкой
Весь мир природы обновляя.
Но человек сейчас в болезни,
Не проявлял к Земле заботы,
Теперь взывает : я бы. . .если. . .
Но ты не царь, не друг, а кто ты?
Теперь природа не боится -
Какой-то вирус послан с неба,
Быть может, новый ум родится,
Чтоб оценить кусочек хлеба,
Который стал вкусней пред Ликом,
Идет на свет туннельный скопом
Сраженный люд от боли дикой,
Чтобы очиститься пред Богом.
Поют заливистые птахи,
Весну приветствуя в трезвоне,
Им дела нет к тем, кто на плахе
Склонился в горестном поклоне.