забытые письма

Элисон Франко
в шкатулке на пыльном большом чердаке
хранятся забытые письма,
держали их в дрожащей руке,
внизу были нацарапаны числа.

чья-то память в заброшенном доме,
оставленная навечно жить в темноте,
а в письмах говорилось о белом пароме,
что увезёт адресата к далекой земле.

что будут жить в маленькой хижине,
цветущей вместе с садами в тени,
все песни птиц разноцветных услышат,
вместо жалоб и суетни.

посадят свои виноградники обязательно,
под ласковым солнцем Сицилии гроздья родятся,
вскружат голову пейзажи мечтательные,
адресату обещают всегда улыбаться.

по датам сверяя, можно заметить,
это последнее из писем от Джино
билет на паром лежал в том самом конверте,
его забрали, уплыла на остров свой Альбертина.

правда, всё так и случилось,
спросите у соседки сеньоры Марии.
она расскажет, как Альбертина влюбилась,
как сбежала из края родного в свою эйфорию.

прихватив с собой только билет и заколку,
она летела как голубка к воде,
кричали родители, но не было толку
догонять безумную в темноте.

не осуждайте её, хоть ушли годы,
там столько страстей произошло,
были и лучшие времена, и невзгоды,
но у Альбертины с Джино всё хорошо.