зеркало

Кристина Шалимова
я вообще за трезвое сознание
но в мой дом вселилось непонимание
и есть в нем какая то щепотка
состязания
с самим собой
"ты моих слов не разделяешь,
ты совсем другой"

в отражении взгляд нахмуренный,
немного уродливый и косой.
не смотри туда долго,
ведь съест изнутри,
и глаза опускаются.
следом вздох разочарованный,
нечего там ловить,
в зазеркалье,
упиваясь вечной борьбой

моментное отчаяние:
стирается из памяти
все жизнеутверждающее,
в груди струны ржавые,
натянуты на гитару старую,
а песни все те же -
печальные
так щекотно кто-то перебирает
пальцами
под аккомпанемент из набора
ругательств разных,
вырезаю подходящие фрагменты
потрепанных журналов,
создаю коллаж из невыносимых
и приятных ситуаций.
у меня это хорошо получается

так хочется делиться с вами
безграничной неугасающей радостью,
но вы ее будто сжираете сразу же,
а в ответ ничего
есть разница в общении
между взаимодействием
ментальным
и предметным восприятием
человека
да, это мы знаем.

зато я точно живой
живее ваших пьяных танцев
и старых устоев дурацких

посмотрю еще раз украдкой,
не оправдала чьих-то ожиданий?
все хорошо, движемся дальше.
под бровями густыми черными
таится спокойствие и понимание,
протру лучше зеркало,
за тревогой главного не замечаю