одно прошлое на двоих

Элисон Франко
"давай помогай вспоминать,
где закопали мы с тобой прошлое".
ты так рьяно желаешь его отобрать,
что, надоело уже одиночество?

напиться желаешь им, надышаться,
будто воздухом старым, но всё же приятным
не вздумай с головой окунаться!
предупреждаю: не вернёшься обратно.

пусть оно будет там, неизменным,
взглянуть можешь, но только не трогай.
"ложь! оно сокровенно!"
ложь - это каждое произнесённое вслух тобой слово.

бессмысленный спор, ты не находишь?
"зачем было спрашивать, чтоб покричать?"
у нас с тобой одно на двоих прошлое
это факт, ты можешь согласиться, можешь и отрицать.

вот тебе фотоальбом, билеты и книга,
этого хватит? надеюсь сполна.
какая дешёвая всё же интрига,
какая правильная ей всё же цена.

было и было, жирная точка.
даже не спрашивай, просто уйди.
прошлое длилось гораздо короче,
чем всем казалось, ты это пойми.

прошлым жить глупо и больно,
в нём только призраки чувствуют себя хорошо.
сейчас настоящее, вопросов довольно,
отрезок пройден, значит это прошло.