я буду тут инкогнито

Элисон Франко
идеальное место для наблюдения –
закрытая круглая крыша.
с неё видно всего квартала движение,
окна невысоких желтых домишек.

держу бинокль и нож в левом кармане,
нет, я не снайпер, хоть могла бы им быть.
красная точка на чёрном экране,
вот кого сегодня могут убить.

молчу как мертвец, так положено,
слежу за объектом, пока шепчут в ухо,
надо действовать медленно и осторожно,
иначе придётся вспороть кому-нибудь брюхо.

вот бы найти тебя, хитрый засранец,
я знаю, ты уже выставил свой прицел,
хочешь, устроим мы с тобой танец,
чтобы кто-нибудь из двоих уцелел.

я буду тут инкогнито, как всегда,
информации, пожалуй, достаточно,
ты пропускаешь всё мимо ушей, ерунда,
но знаешь, я крайне порядочна.

обещаю, в мою смену никто не умрёт,
даже, если тебе хорошо заплатили,
жаль, сегодня не повезёт.
проверь телефон, тебе только что позвонили.

пора сматываться, нам обоим,
тебе в другой город, мне – в другой дом.
не переживай, ещё встречу устроим,
а если захочешь, то целый приём.