Едем на поезде сутки

Галина Романова 12
Едем на поезде сутки,
Это друзья вам не шутки,
Яйца – штук десять на рыло,
Лишь бы еды нам хватило.
Ведро картошки в мундире,
Ещё расскажу я о сыре.
Жидкий, «Ламбер»,  «Маасдам»
А к ним коньяк и Агдам,
Фрукты,  овощи, мясцо,
Съем и это, и вот то,
Окорок, сальцо, салями,
Можно вместе всё, слоями.
Шоколад и булки – мне не до прогулки.
Ем в пути и на стоянке,
В ресторане взял солянки,
На перроне курицу, а ещё котлет,
И стряпни домашней у бабушки пакет.
В вагон запрыгнул на ходу,
Чуть не выронил еду,
Ступеньки затрещали, держаться обещали.
Полка вторая, в шоке сосед,
«Это, парнишка, что? Твой обед?»
Полкой нужно поменяться, я хочу  живым остаться,
Дети дома и жена, жизнь моя ведь мне нужна.
Ехать тебе суток трое? Это всё тогда удвоим,
Может даже утроим, неужели, всё съедим?
Ну, конечно, без базара, кажется, мне что-то мало.