посвящение

Элисон Франко
луна машет городу ночному,
улыбкой невидимой приветствует неспящих,
на циферблате уже почти что пол второго,
а я всё слушаю в экране говорящих.

нет, не бессонница, но темнота так манит,
так просит побыть ещё немного с ней,
записки следами на стекле оставит,
ох, эти послания о тайном на стекле.

кому-то сообщение пришло из-за океана,
другой не справился на дороге с управлением,
всё смешалось, не усмотрела главное охрана,
на небоскрёбе два психа, две мишени.

я помню погони, девушку с глазами голубыми,
из культового фильма прозвучит цитата,
и долгий, шумный разговор об имени,
но не повторю, пока не надо.

всё будет, слышите, с годами после,
вот посмеёмся, если кандидат наш сохранится,
он может взять за это Оскар,
но не один, он должен поделиться.

и честно, буду до слёз смеяться
над тем, что в самый первый раз развеселило,
мы хотим, загаданному суждено сбываться,
это покорит весь мир, раз нас однажды покорило.