Так сильно любишь не любить себя

Диана Марчева
Так сильно любишь не любить себя.
И так спокойно с собою расставаться
ты можешь, отчуждая все вокруг. Меня
нисколько не тревожит. Обижаться?
Зачем теряться, когда теряюсь здесь не я?
На дне остатка разума осадок.
А рассыпаться частицами сознания-
твоё нутро, естественный порядок,
хотя и внешне и внутри бардак.
Так сильно забываешь не забыть,
что в забытьи становится никак.
Не получается ни от кого и скрыть
всю неприязнь к себе и отвращение.
Так сильно любишь не любить себя,
что в нелюбви ты тонешь. Ослепление
тебя настигло. Больше нет тебя.