Надежда

Сергей Владимирович Жуков
          Надежда.

Надежда  -  память   и   обман,
Надежда  -  боль  веков,
Надежды   облик,  ты  не  зван,
Как   проблеск   детских  снов.
Надежда -  пища  для   души
И  бич   для   темноты.
Надежды   вьются   как   ужи
Средь  зла   и   клеветы.
Надежда  -  жизни  эликсир,
Живительный   бальзам,
Найти   в   ней   сможешь  столько  сил,
Что  ты   не  знаешь  сам...

                1978