***

Светлана Цебенко
Тёмно-алый закат прощается с миром,
Сейчас приближается страшная ночь.
В надежде уснуть, просыпаются мысли,
Ломают голову вдоль, поперёк.

Как чёрный кот блуждаю по крыше.
Когтями пытаюсь достать до звезды.
И раз прикоснуться губами поближе,
К светлой жизни, среди грязных руин.

Руки трясутся от страха ошибки,
Боятся снова себе навредить.
Сигаретным дымом воздух пропитан,
Что убито, считают живым.