***

Светлана Цебенко
В люди выходишь,
Как волк одиночка.
Весь грязный,
С комками запёкшей крови.
Безжалостный, грубый,
С клыками вампира,
Ты жаждешь напиться свежей воды.

Заходишь домой, приветствует ветер.
Курок пистолета заждался давно.
Ты немощен, стар,
Изливаясь в сатире,
В ожидании улыбки, смотришь в окно.

Но люди не тупы, люди смазливы,
Пошарканной ручкой просят монет.
Трясучей губою, с улыбкой ехидной,
Хрустят лишь зубами, гнилыми во лжи.

Гул в голове заставляется напиться,
Забыться в ранах запёкшей груди.
Только б не слышать скрежет обиды,
Заставляемый снова в рутину войти.