День

Андрей Булатов
Я умираю буднично и просто:
Под звон будильника вставая по утрам,
Сдирая зла кровавую коросту
И корчась от сомнений, как от ран...

Над бездной проходя по тропке узкой
В обличьи странника, пророка и шута,
Я провожаю каждый день без грусти
И с верою в распятого Христа!

Кружась на карнавале суверена
Мелькают маски вместо лиц живых...
Но как прекрасен мир, рождающий из тлена
Певцов, героев и святых!

И дан нам день, чтоб улыбались люди,
Чтоб любоваться красотой Земли,
Любить и знать, Господь нас любит,
Чтоб расцветали дети и цветы...

Цепочкой дней сквозь вереницу лет
Иду туда, где свой конец я встречу,
В тумане будущее, прошлого уж нет,
Но дан нам день и добрым будет вечер!