Как Мэри Поппинс

Мила Боженова
Вишнёвый переулок, дом семнадцать,
С облезлой серой краской старый домик,
В нём любящие лица домочадцев,
И шалости детей неугомонных.

Свистит восточный ветер в переулке,
Деревья гнёт, стараясь вырвать корни,
И женщина, лишь тенью промелькнувши,
Спустилась с неба на зонте узорном.

Ей зонт служил не только как спасенье
От солнечных лучей, дождя и ветра,
Он был, как элемент перемещенья,
Как средство путешествия по свету.

Знакомьтесь - это Леди Совершенство,
Любима всеми дама - Мэри Поппинс,
Волшебный персонаж Памелы Трэверс,
А главный реквизит - красивый зонтик.

Как Мэри Поппинс, покорю природу -
Раскрою скоро зонтик свой цветочный,
Похоже, будет лётная погода -
Взлечу..., подует ветер лишь восточный.


Конкурс В любую погоду...
Страна Алых Парусов
http://www.stihi.ru/2020/03/27/17