Обезьяна внутри

Сергей Авилов Субботин
Обезьяна внутри хочет драться.
Бить других безнаказанно больно.
Над битыми ухмыляться
                довольно.

Обезьяна хочет гордиться
За себя имена и эмблемы.
Собираться и снова делиться
                по генам.

Стереотипно мыслит,
Действует импульсивно.
Клеймит и штампует лица
                активно.


-Вечный конфликт не покинуть.
 Кто из двоих лишний?
 Волю сжимаю лишь бы
   В обезьяне не сгинуть.
 Животных желаний змея.
 Вот он какой лукавый.
 Обезьяна внутри меня!
   Или я внутри обезьяны?

Обезьяна хочет смеяться.
Плясать где нельзя и можно.
Мыслями не углубляться.
                Сложно!

Обезьяне давай удовольствий,
Зрелищ, еды и сношений.
Что вы говорите о пользе
                свершений?

Как же ей страшно погибнуть!
Видно желает вечно.
Потреблять препетии мира
                беспечно.

-