Последний луч

Илья Мещеряков
Когда все небо заполнит закат
Истекшего кровью дня 
Последний луч - зелёный агат
Вдруг вспыхнет надежду даря.

Из мира ушедших - отзвук имён
Уносит сквозь бездну туда,
Лазоревой каплей новых времён
Где загорелась звезда.

1985. Москва.