Надо мною

Сергей Владимирович Жуков
      *      *      *      
Надо мною  звезда.
В  небе - проблеск  зарниц.
Как  тоскливо... Слеза
Покатилась  с  ресниц.

А за окнами тень
Промелькнула стремглав.
Это - прожитый день,
Что-то недосказав,

Скрылся в вечность. Постой!
Исчезать не спеши,
С виду серый, простой
Что-то дал для  души.

Долгий день для нас всех,
Что живут на Земле,
Неудачу ль, успех
Дал и скрылся во мгле.

Вновь над  миром покой,
Тихий день не вернуть,
Что ж ты грустный такой?
Долог жизненный  путь.

Будет всё у тебя -
Лучше ль, хуже других.
Может кто-то, любя,
Губ коснется твоих.


Кто-то подло тебе
Станет яму копать.
Лишь бы в  жизни-борьбе
Продолжал ты мечтать...

                1978.