Ещё не властно Маски-Шоу

Светлана Комова
*********
Еще не властно Маски-Шоу
Воспоминания стирать.
Открыла старую тетрадь,
и легче сделались оковы.
30.03.2020


*********
Не вернётся день. След растаял, где
Мы случайно вышли на бережок.
Рябь бежала лёгкая по воде.
Спутник мой в пьянящей траве прилёг.

Удлинялись тени. Пылал закат.
Разливалась волнами тишина.
Холодок шептал: "поверни назад!"
Ввысь рвалась прозрачная глубина.

И почти касаясь дерев крылом,
Пролетела птица. Её перо
Начертило в озере голубом
Полукруг. С пурпурного неба гром

Прокатился трижды. Склонился лес.
И луна, и солнце висели в ряд.
Из глубин разливших лазурь небес
Донеслось:"Вас любят! И все - не зря!"

(Из старой тетради)