Ночь и день

Ирина-Сова
- Ночь.
- День!
- Ты ошибаешься. Это - ночь.
- Ты слепой что ли? Это - день!
- Милая, звёзды и луна - атрибуты ночи. Вообще-то))
- Облака и голубое небо! Ты о чём, дорогой?

   Пауза затянулась. Каждый остался при своём мнении.

   А часы просто отсчитывали время - тикали минуты, щелкали часовые промежутки...
Часы были старые, с кукушкой внутри. Птичка была тоже немолода, поэтому больше молчала. Но иногда скрипящие ржавые пружинки, которые каким-то чудесным образом всё ещё поддерживали кукушку, оживали и птичка очень тихо, но внятно, "кукукала" внутри часов. Это было смешно и в тот же момент - очень грустно - наводило на мысли о том, как быстро летит это чёртово время! Господи... Ну как же быстро...

- Ну и что ты замолчал, а? Понял, что я права? Увидел день?
- Это - ночь.
- Издеваешься??? У тебя получается!  Это - день! День! Понятно?
- Ночь. Успокойся, ладно?
- Успокоиться??? Успокоиться?!!! Ты это специально делаешь?!?!
- Я ничего не делаю. Я просто вижу ночь.

   И снова - пауза. Только уж очень напряженная.

   Часам и кукушке, по большому счёту, было абсолютно всё-равно - день или ночь. Да какая разница? На циферблате двенадцать римских цифр задают отсчет всему времени - хоть днём, хоть ночью. Смешно прям. Ругаются, как дети... Вроде взрослые люди...
    Пружинки толкнули кукушку в бок - давай отвлеки мол, чего уснула? Двенадцать скоро!


- Ну что ты плачешь-то? Прекрати! Как ребёнок, ей-богу!
- Ты нарочно меня изводишь! Ты всегда всё делаешь мне назло!
- С ума сошла? Да с чего ты это взяла???
- Да потому что - ДЕНЬ!!!
- О, боже! Хорошо! Пусть будет по твоему!!! Это - день! Всё?! Довольна?!
- Нет! Ты даже не извинился! Неужели ни капельки не стыдно?

  В тот момент, когда должна была возникнуть пауза - из часового домика раздалось тихое "ку-ку", причем по-честному - все двенадцать раз...

  И вот потом возникла тишина, иногда нарушаясь жалобными всхлипами...

  Стрелки часов продолжили свой ход, отсчитывая минуты...

  А время в очередной раз улыбнулось и... выключило день, чтобы ночь помирила двух глупцов, тратящих драгоценные секунды бытия на ненужные и бесполезные споры))