Окунёшься в жизнь чужую...

Олег Николаевич Шишкин
Окунёшься в жизнь чужую:
Мысль проскочит - лезть-то стоит?
Не копнуть ли жизнь свою-то:
Та - внимания достойна?
Но в своей-то - всё известно:
ЧТО таится в уголочках.
А чужая? Интересна:
Где не плачет, так, в платочек!

Сколько судеб в них проходит,
Сколько радости и...горя!
В них - такого понаходят:
В глубине людского моря!..
Раз нескромно? Не полезем.
Молодым? Поинтересней!..
Кой-какие? В мозг залезли:
И порой...со старой песней!..
Мир людской? Громаден очень:
Всеобъемлющ без предела!..
Ночь, устав, прикроет очи...
Встань пораньше - и за дело!..

30.03.20

В мыслях о весне!