На политзанятиях

Сергей Владимирович Жуков
           На политзанятиях

Нас по - прежнему манят забытые,
Как не скошенная  трава,
Не открытые,  не открытые,
Не открытые острова,

Мне  все видится,ветер яростный
Мачты клипера раскачал.
Ты с улыбкою светлой  и радостной
Вышла на океанский  причал.

Море южное ночью светится,
За кормой полыхает след.
В этом плаваньи я три  месяца,
А  как будто полсотни лет.

                Сергей Жуков. 1979.