Мне вновь не спится, не лежится

Валентина Чмут
       (Боль моя. 4.)
Мне вновь не спится, не лежится.
Мы были равными меж равных,
да вот меж нас легла граница
хотением мужей державных.

Мы еле свыклись с этой болью.
Не лучше стало. Но...так надо.
и вот теперь по той же воле
нас разделила баррикада.

Друзья-товарищи,прозрейте!
Ведь не за честь своей отчизны,
за чей-то трон, за чей-то рейтинг
что ж нам лишать друг друга жизни?

...На волоске благоразумия
курок под пальцами умелыми...
и по-цветаевски я думаю:
сосед мой,ЧТО тебе я сделала?
               2014 г.