А время - уходит

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
А время - уходит…
Идёт - день-за-днем
Зачем забываем
Так, часто - о нём?

Давайте - немного
С тоской - помолчим…
А вдруг - тишиной
Мы его - приручим?!

Увы - не послушно!
Само - по себе…
И жизни часы
Всё - считает во мне…

Нам нужно - ценить
Все минуты и дни
Что Свыше нам -
Господом Богом даны!

Давайте - любить мы:
Природу, себя
Ведь, время - сумеет
Прожить - без тебя?!

Но, ты - без него:
Как вода - сквозь песок…
Родился на миг
И быстро засох

Цените же - время
Друзей и родню
Чтоб знать - на каком
Расцветаешь - «корню»

Любите - улыбки
Прохожих людей
И, сможете стать
Вы немного добрей!

Иначе – зачем
Мы на свет - родились?
К чему и на что
Чувства - счастья далИсь?!

Откроем - сердца,
Наши души – к любви!
Ведь, что мы - оставить
Когда пройдут дни?!

Нам время – не враг
А для счастья, лишь - шанс!
Учтите, пожалуйста
Этот – нюанс!

И будите - время
Своё вы – ценить!
И больше не станете
Праздно - губить

Оно – беспощадно
Для разных - глупцов!
Но, может быть - сладким
Для мудрых - творцов!

Решайте же - сами
В какой вы - «среде»?!
Пока, - время есть
Если – жизнь, есть - в тебе…