Армагеддон

Леонид Шупрович
за витриной сиял манекен,
светлякам перевёрнутых улиц
лунный свет ввёл весны антиген
и они пузырями раздулись,
из которых полезли жуки,
саранча, чернокрылые птицы.
выли бабы в домах, мужики
и едва успевали креститься.
а когда затрещало стекло
и фантомы полезли наружу,
стало жарко, как в печке, светло,
заблестела рассветная лужа.
пёс лишайный печёнку таскал,
пил вино из малиновой чаши
солнца в розовом море шакал,
чтоб земля стала чище и краше.