Наставление себе

Сергей Владимирович Жуков
    Наставление  себе.

Опять над миром спящим
Сгустились облака.
Трудов потомкам нашим
На долгие века.

Мы станем, кем нам нужно
И даже должно стать.
Под одеялом вьюжным,
Планета, хватит спать!

Да, жизнь прожить непросто -
Не поле перейти,
Ты мыслей недоростков
Не растеряй в пути.

Кому успех сияет,
Кому унынья мрак.
Беда, когда читают,
Что можно жить и так.

Гони от мыслей зависть,
Бросай во все концы.
Трудись, чтоб не встречалось
И капельки ленцы.




Но рано или поздно,
Всё ж выйди невзначай
Из дома ночью звездной
И радость повстречай.

Враз позабудешь мыслей
Тоскливы кутерьму,
Что грузом в сердце висли
И навевали тьму...
                весна   1979