За женщин любящих сама природа мстит

Верещагина Марина
Я не желаю быть безжалостной и злой,
Карать обидчика, хотя бы и за дело.
Моя судьба, как в чистом поле долгострой,
Ушёл предательски и я осиротела.

Хочу из памяти стереть нас и забыть,
Чтоб праведный мой гнев тебя не уничтожил.
Твой тяжкий грех не замолить, ничем не смыть.
Свет веры растоптал и бесов растревожил.

За женщин любящих сама природа мстит,
Клеймя предателя позорной чёрной меткой.
И прилетит расплата, точно прилетит.
С подобным долгом не расплатишься монеткой.

Я поневоле замечаю в зеркалах
Печальных глаз надменный взгляд, ухмылку ведьмы.
Кто сердце женщины топтал, потерпит крах.
И обречён скитаться в вечном лихолетье.

Хочу сценарий жизни круто изменить.
Откорректировать, дать ссылку на взаимность.
Призвать людей, открыто, благостно любить,
И повторять всю жизнь одно лишь только имя.

Лекарство есть от горьких слёз, измен и бед:
Любовь и верность, нежность, преданность и честность.
Чтоб в небесах, средь звёзд, оставить яркий след.
Уйти вдвоём, смеясь, с интригой, в неизвестность.

30.03.2020