Ты стоишь, улыбаясь...

Анна Брайт
ты стоишь, улыбаясь, -
сытый, довольный вид.
а я кричу, надрываюсь:
"видишь же: не болит!
видишь же: не ломает,
не гнет крючком!"

день черно-белый прожит -
и хорошо.

нет, не глотала пилюль,
не бросалась под поезда,
не резала вен,
не прыгала вниз с моста.
больнее осколочных -
в голову - мин и пуль,
когда январем вдруг
заканчивается июль,
а ты с обнаженной спиною
стоишь такой,
не понимая, что происходит,
и твой ли вой
безысходностью
вдруг просачивается из глаз...

безжалостней всех
убил меня тот, кто спас.

авг., 2017